紧 急 通 知

  近日,我公司收到多家客户关于“网络电子品牌”、“网上商标”的咨询,称最近一段时间频繁收到某网络公司的传真或电话,要求这些单位“马上保护网络电子品牌”、“抢注电子商标”,否则“将被他人注册”。

  其实,这种“欺诈营销”的违规方式在其它城市早有发生,并曾受到有关部门的严厉惩处,以下是从网上查询到的一些媒体资料,希望各位客户引以为戒,提高警惕,慎重选择。

  如果您收到此类传真、电话,我们建议您:一、不予理睬;二、向工商管理部门进行举报。

举报电话:

010-68032233 国家工商行政管理总局商标局

0311-8636577 河北省工商行政管理局商广处

0312-3033452 保定市工商行政管理局商广处


相关媒体资料:

 

域名注册机构招揽电子商标注册 商标局叫停
---------------------------------------------------------------
http://www.sina.com.cn 2004年11月14日 10:08 北京青年报

  生造和使用电子商标概念招揽域名注册业务

  记者昨天从国家工商行政管理总局商标局了解到,前一段时期,不少企业尤其是北京地区的企业通过各种形式向国家工商行政管理总局商标局反映,有域名注册服务机构中国企业网通知他们限期申请注册“电子商标”,按照每10年5000元的标准收费;否则,视为放弃“该电子商标使用所有权”,此后不得在互联网上使用其注册商标。这些企业认为,域名注册服务机构的做法给他们造成混淆,让他们无所适从,有的企业甚至认为这是行政机关通过域名注册服务机构向他们变相勒索费用。……

>>>查看全文http://tech.sina.com.cn/i/2004-11-14/1008458847.shtml

域名管理的六个“不明白”
------------------------------------------------------------
http://www.dffy.com  2004-11-18 19:55:17 作者:杨建民

  最近一段时间,通用网址的两个注册服务商分别打电话找到我刊,口径是一致的,称“方圆杂志”的通用网址已经有人在申请注册了,这是一种恶意抢注,动员《方圆》杂志抢在恶意抢注之前交费注册,以保护《方圆》杂志的网络品牌。两个电话的来电时间分别是在今年的6月和8月。

  10月8日,通用网址的又一个注册服务商中企动力(北京中企网动力数码科技有限公司)直接给本刊发来了一份传真,称有人要用“方圆杂志”的名称注册通用网址,如果《方圆》杂志不按照他们的要求注册,他们将把“方圆杂志”注册给那位申请人。传真颇具要挟的意味。……

>>>查看全文http://www.dffy.com/fayanguancha/fangyuan/200411/20041118195549.htm

注:以上媒体资料均来自国际互联网,版权及著作权均由作者或发布机构所有,内容真实性由作者或发布机构负责。



版权所有◎石家庄迈得伟业网络有限公司
石家庄客户服务中心地址:
石家庄市和平东路260-1号福源大厦西座23层B室 电话:0311-86055901 86055902
 传真:0311-86055903 24小时热线服务电话:0311-86932360 13931150207
 E-mail: Service@medpop.com
沧州分公司地址:沧州市解放西路41号(同天超市西侧枫林绿洲办公大楼六层)  邮编:061001 电话:0317-2032406 传真:0317-2032408